Scrivener Court
Scrivener Court
Toronto (Ontario), Canada

Un nouveau parc est formé avec un bosquet circulaire d’arbres unifiant le développement à usage mixtes et le bâti patrimonial.

Niché dans le quartier de Summerhill à côté de l’ancienne gare North Toronto et de la LCBO (Régie des alcools de l’Ontario), l’espace public de Scrivener Court offrira une alternative à la Yonge Street axée sur les automobilistes. Centré sur un bosquet d’arbres circulaire et le réalignement de la rue Scrivener Square, le piéton se sentira en sécurité dans cet environnement urbain attrayant. Des allées piétonnes traversent le développement et longent les bâtiments patrimoniaux Five Thieves pour déboucher sur une placette en cœur d’ilot avec terrasses de café, de l’éclairage suspendu, et un bassin d’eau en forme de pamplemousse. Un pavé de granite unifie l’îlot entier fonctionnant comme un « tapis » urbain et s’étendant sur Scrivener Square au nord jusqu’à Price Street au sud créant une rue piétonne partagée améliorant la connexion du projet avec son contexte.

 

Client
Diamond Corp. & Tricon Capital

Collaboration
COBE Architects, Urban Strategies Inc., Graziani & Corazza Architects Inc.

Superficie
6570 m2 (1.6 acres)

Année
2016-...

Statut
En développement

Catégories
Gratte-ciel
Place / Jardin
Rue
Rendu, Scrivener Court - COBE Architects
Plan, espace public - Claude Cormier + Associés
Concept, bosquet circulaire et pavage unifié - Claude Cormier + Associés
Rendu - COBE Architects
Rendu - COBE Architects
Plan, enjeux de l'existant - Claude Cormier + Associés
Photo, état existant - COBE Architects
Rendu, Price street - COBE Architects
Rendu, allées piétonnes - COBE Architects
Rendu, placette avec bassin d'eau - COBE Architects
Plan, placette avec bassin d'eau - Claude Cormier + Associés
Plan, conditions du sous-sol - Claude Cormier + Associés
Plan, accessibilité au site - Claude Cormier + Associés